As primeiras favas

12.3.17




Sou o tipo de cozinheira que se rende aos ingredientes de época porque são sinais de que a natureza arranja maneira de desafiar as agressões do ser humano mantendo-se teimosamente constante na sua sazonalidade.
Este Domingo foi antecipado com muito entusiamo quando finalmente apareceram as primeiras favas deste ano, colhidas e descascadas por mim.
Simples, com inspiração tradicional e sem nenhum ingrediente de origem animal.

RECEITA

Favas frescas sem pele (4 cháv.)
Tomate pelado (5)
Cebola (1 grande)
Alho (2)
Azeite qb
Coentros (1 molho grande)
Morcela vegan (opcional) 

Refogar a cebola e o alho com um pouco de azeite. Juntar o tomate cortado em pedaços e deixar cozinhar ligeiramente com o tacho destapado. Adicionar as favas e um pouco de água suficiente para não criar um molho. Temperar com um sal e deixar cozinhar com tampa em lume baixo até ficarem tenras. Polvilhar com coentros antes de servir.
Quem gostar pode juntar a morcela no final. Esta eu cozinhei à parte num tacho durante 5 minutos . Retirei a pele, cortei às rodelas e salteei num pouco de azeite.

Acompanhei o prato com arroz integral.


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