Sou
o tipo de cozinheira que se rende aos ingredientes de época porque são sinais
de que a natureza arranja maneira de desafiar as agressões do ser humano
mantendo-se teimosamente constante na sua sazonalidade.
Este
Domingo foi antecipado com muito entusiamo quando finalmente apareceram as
primeiras favas deste ano, colhidas e descascadas por mim.
Simples,
com inspiração tradicional e sem nenhum ingrediente de origem animal.
RECEITA
Favas
frescas sem pele (4 cháv.)
Tomate
pelado (5)
Cebola (1 grande)
Alho (2)
Azeite qb
Coentros (1 molho grande)
Morcela vegan (opcional)
Refogar
a cebola e o alho com um pouco de azeite. Juntar o tomate cortado em pedaços e
deixar cozinhar ligeiramente com o tacho destapado. Adicionar as favas e um
pouco de água suficiente para não criar um molho. Temperar com um sal e deixar
cozinhar com tampa em lume baixo até ficarem tenras. Polvilhar com coentros
antes de servir.
Quem
gostar pode juntar a morcela no final. Esta eu cozinhei à parte num tacho durante
5 minutos . Retirei a pele, cortei às rodelas e salteei num pouco de azeite.
Acompanhei
o prato com arroz integral.
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