Torta de cogumelos selvagens

24.9.15


Mais um prato óptimo para quem procura não comer hidratos de carbono ao jantar.
Esta torta não leva um grão de farinha.









INGREDIENTES
massa:
.salsa
.175 g de queijo creme macio magro
.175 g de queijo gruyére ralado
.4 ovos
.sal e pimenta
.molho de tomate (para acompanhar)

recheio:
.1 colher de sopa de azeite
.500 gr de cogumelos selvagens (mistura de variedades diferentes)
.4 dentes de alho picados
.150g de queijo creme de alho e ervas
. água (2 colh. de sopa)

Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Depois misturei muito bem o queijo magro e o gruyére com a salsa e as gemas e temperei com sal e pimenta. Bati as claras em castelo (com uma pitada de sal)na Bimby durante 4 min. na vel.3 e 1/2 com o acessório borboleta. Envolvi estas cuidadosamente com o preparado anterior e espalhei a mistura no tabuleiro.Cozeu em forno pré-aquecido a 200º durante 15 min.
Virei a torta para cima de papel vegetal colocado na bancada da cozinha e deixei arrefecer.

Enquanto a torta cozia salteei os cogumelos e o alho num Wok com o azeite aquecido em lume alto até aqueles amolecerem (cerca de 7 min.).
Misturei o queijo creme de alho e ervas com um pouco de água quente para amaciar um pouco e espalhei-o uniformemente sobre a torta. Por cima coloquei os cogumelos deixando alguma margem nos bordos. Enrolei começando pelas extremidades mais estreitas. A parte da abertura ficou para baixo.

Fiz molho de tomate para cobrir as fatias individualmente.

molho de tomate: Aqueci 1 colh. de sopa no mesmo wok e juntei uma cebola picada e dois dentes de alho. Deixei amolecer um pouco e juntei 400 g de tomate em lata até cozer e evaporar o líquido. Adicionei sal e pimenta e reduzi a puré na bimby na vel.6 durante uns segs.

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