Salada de lentilhas beluga , quinoa e tofu fumado

8.11.15








Acordar mais tarde . Ler o jornal calmamente e tomar café com os amigos do bairro que vão chegando. O tempo corre e só há restos no frigorífico. 

Vamos fazer uma daquelas saladas malucas e rápidas quando chegarmos a casa. A minha cabeça tem um chip formatado para refeições de emergência e os meus olhos memorizam à distância a despensa e o frigorífico. 

Suponho que todas as mães são programadas para isto.

Saia uma salada explosiva de domingo!












     RECEITA

      Ingredientes:

    1 cháv. de  lentilhas beluga e quinoa (misturadas)
    1 embalagem de tofu fumado
    1/2 curgete (cortado em cubinhos)
    1 pimento vermelho pequeno (cortado em tiras muito finas)
    1 alho picado
     sementes de girassol
     sementes de cânhamo descascadas
     coentros (a gosto)
     1/2 limão
     azeite
     2 tangeras descascadas e fatiadas.


     Colocar as lentilhas e a quinoa num tacho, cobrir com água deixar ferver e cozinhar cerca de 20 minutos. Colocar num passador e passar por água fria (se não tiver tempo de deixar arrefecer). Colocar numa taça grande e temperar com flor de sal, um pouco de azeite e o sumo do limão.
     Enquanto as lentilhas e a quinoa estiveram a cozer cortar o tofu em tiras finas e saltear em azeite numa caçarola . Retirar e reservar. Saltear a curgete eo pimento. Temperar com um pouco de sal e o alho picado. Juntar o tofu ,os legumes e as tangeras às lentilhas e à quinoa. Envolver tudo sem amassar. Polvilhar com os coentros e as sementes .





Sem comentários:

Enviar um comentário

Blogger Widgets

AddThis