Acordar mais tarde . Ler o jornal calmamente e tomar café com os amigos do bairro que vão chegando. O tempo corre e só há restos no frigorífico.
Vamos fazer uma daquelas saladas malucas e rápidas quando chegarmos a casa. A minha cabeça tem um chip formatado para refeições de emergência e os meus olhos memorizam à distância a despensa e o frigorífico.
Suponho que todas as mães são programadas para isto.
Saia uma salada explosiva de domingo!
RECEITA
Ingredientes:
1 cháv. de lentilhas beluga e quinoa (misturadas)
1 embalagem de tofu fumado
1/2 curgete (cortado em cubinhos)
1 pimento vermelho pequeno (cortado em tiras muito finas)
1 alho picado
sementes de girassol
sementes de cânhamo descascadas
coentros (a gosto)
1/2 limão
azeite
2 tangeras descascadas e fatiadas.
Colocar as lentilhas e a quinoa num tacho, cobrir com água deixar ferver e cozinhar cerca de 20 minutos. Colocar num passador e passar por água fria (se não tiver tempo de deixar arrefecer). Colocar numa taça grande e temperar com flor de sal, um pouco de azeite e o sumo do limão.
Enquanto as lentilhas e a quinoa estiveram a cozer cortar o tofu em tiras finas e saltear em azeite numa caçarola . Retirar e reservar. Saltear a curgete eo pimento. Temperar com um pouco de sal e o alho picado. Juntar o tofu ,os legumes e as tangeras às lentilhas e à quinoa. Envolver tudo sem amassar. Polvilhar com os coentros e as sementes .
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