TARTE DE ABÓBORA E TOFU FUMADO

9.9.13



STILL LIFE 
Embora transporte na pele impressões de mar e praia, comecei já a destapar o outono













 Podia apresentar-vos uma imagem colorida com frutos silvestres, iogurte cremoso e granola. Ou falar de uma viagem qualquer e suspirar por uma praia deserta de férias passadas.
 Mas não, hoje venho simplesmente mostrar que quase sempre a comida cá por casa se faz daquilo que todos gostam e a despensa ordena.
  





Receita

Massa
200g de farinha (usei espelta)
5 c. de sopa de azeite
1/2 cháv. de água
1 pitada de sal

Recheio

500 g de abóbora
2 ovos
100 ml de natas (soja ou aveia)
50 g de queijo ralado (usei parmesão)
100 g de tofu fumado (cortado em tiras finas)
oregãos, sal e pimenta, q.b.

Lavar a abóbora, retirar as sementes e as pontas e cortar em pedaços. Levar a assar ao forno a 200º , cortada em pedaços temperada com sal, pimenta, azeite e oregãos cerca de 25 minutos.
Fazer a massa misturando todos os ingredientes. Formar uma bola e esticar com um rolo da massa. Colocar numa tarteira e reservar.
Quando a abóbora estiver cozinhada triturar (sem retirar a casca) com os restantes ingredientes (excepto o tofu), verificar os temperos e colocar na tarteira. Espalhar o tofu por cima, polvilhar com oregãos e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos. 

3 comentários:

  1. Parece-me maravilhosa esta tarte e soa-me a...deliciosa!


    Beijinho!

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  2. Parece-me maravilhosa esta tarte e soa-me a...deliciosa!


    Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. que bom aspecto... até faz crescer água na boca
    Beijos mestre cuca
    Ana

    ResponderEliminar

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