Pão de Centeio e Alcaravia

4.11.14

  Ah...como eu gosto de pão bom!





Ingredientes

200 ml de água morna

200 ml de iogurte grego
1 1/2 colh. de sal
1 colh. de sopa de sementes de alcaravia
325 g de farinha de trigo T65 *
175 g de farinha de centeio
1 colh. sopa de açúcar (ou mel)
2 1/2 colh. de chá de fermento biológico seco

Preparação

Colocar os ingredientes na Máquina de fazer pão começando pelos líquidos. Escolher o programa rápido, tamanho 750 g. Depois de pronto retirar da máquina e colocar numa rede para arrefecer antes de cortar.


Como eu fiz

Coloquei os ingredientes na Máquina de fazer pão começando pelos líquidos. Escolhi o programa massa. Depois de terminado retirei a massa, já levedada, para uma tábua enfarinhada e tendia-a para dar uma forma ao meu gosto. Levei a cozer durante 30 minutos sobre uma pedra de terracota em forno pré-aquecido a 230º.


*Proveniente de agricultura biológica, obtida em moinhos de pedra permitindo uma moagem lenta sem aquecimento salvaguardando o seu valor nutritivo. E sobretudo porque é um produto português www.herdadedecarvalhoso.pt (Montemor-o-Novo)

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