Hamburguer de lentilha coral e quinoa preta
Resolvi não introduzir mais nenhum complemento para dar o devido destaque ao elemento principal.
A alface e o tomate poderão ser uma escolha para compor este conjunto depois de barrado o pão com maionese de soja , creme de caju, molho pesto ou outro que prefiram.
Trata-se de uma combinação de ingredientes muito nutritiva com um aporte de proteína elevado.
Não hesitem em substituir ingredientes de acordo com o vosso gosto ou com a disponibilidade da despensa.
RECEITA
Ingredientes
200 g de lentilha coral (vermelha)
200 g de quinoa preta (podem substituir por couscous)
160 g de tomate seco (conservado em azeite)
325g de queijo (usei cheddar para vegetarianos, mas podem usar outro qualquer)
3 ovos
50 g de farinha de espelta
50 g de farinha de tremoço (opcional, podem usar farinha só de um tipo)
pimenta
sal
cominho
azeite
Salsa (opcional)
Lavar as lentilhas e cozinhar cerca de 10 minutos numa panela com água a ferver . Escorrer e reservar.
Lavar a quinoa e cozinhar cerca de 20 minutos.
Colocar o tomate num coador para escorrer o azeite (se usarem tomate seco têm que hidratá-lo previamente e depois escorrer a água).
Cortar o quejo em pedaços e levar, juntamente com o tomate(secar com papel de cozinha), a um processador de alimentos e picar grosseiramente.
Envolver a quinoa com as lentilhas numa tigela grande , juntar o queijo e o tomate, a salsa picada (se usarem). No final envolver com os ovos e as farinhas. Temperar com sal, pimenta e um pouco de cominho em pó. Formar os hamburgueres (eu moldo à mão porque fica com um ar mais rústico).
Colocar no tabuleiro do forno untado com azeite e levar a assar em forno pré-aquecido a 180º cerca de 15-20 minutos.
Rende 12 hamburgueres .
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